注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上蓝月亮的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年09月25日  

2017-09-25 22:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一名英语教师,也是一位平凡的妈妈。

闲暇时我时常在qq群或微信群与朋友们聊聊孩子们的事情,谈得最多的就是关于教育的话题。群里的朋友来自五湖四海,为了探求家庭教育良策来到这广阔的平台,在失望的时候我们互相鼓励,在迷茫的时候我们相互点拨。在一起探讨就会感到有源源不断的力量,推动着我不断地前进!求知的路上我觉得好温暖啊!

利用微信平台,暑假里我领着女儿开展英语口语训练,自己也参加了网络英语学习,至今依然坚持着。每天女儿都会问我:有没有上传语音作业?老师是怎么评价的?......这让我深深地体会到:以身作则,引导和鼓励孩子坚持做好一件事是多有价值!网络学习给我带来了许多的启发和思考,无论是作为一名老师还是一个家长,这都将是我最宝贵的财富。我多想积攒更多这样的财富啊,我多想把这些完完全全地赠给我的孩子们啊!                      

     龙应台在《目送》中说,父母儿女就是一场背影渐行渐远的修行,你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且他用背影告诉你:不必追......

我们与孩子是注定要分离的。终有一天孩子会独自面对未来的生活。父母不可能替孩子遮风挡雨一辈子,唯一能做的就是让她具有获得幸福的能力。所以我常常对孩子说,学习是一个获取能量的过程,它能使自己变得智慧和强大。这个过程锤炼精神,强壮筋骨,塑造品格。

 So I swear:陪伴孩子一起成长,一天也不会缺席。鼓励孩子走自己的路,一辈子都爱他们。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018