注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上蓝月亮的博客

 
 
 

日志

 
 

浅谈单词的积累  

2017-04-11 16:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就像我们最早教孩子认识中文里的常用字一样,英文里也有高频词,叫Sight Words,其中包括220个“Service Words”(服务性词汇,包括代词、形容词、动词、连接词、副词和介词等等)和95个” High-Frequency Nouns”(高频名词),总共是3百多个,据统计,在初期儿童的英文读物中高频词大约占了总字数的80%,即使在成年人书籍中,它们所占的比例也在50%左右。所以,先记住这些单词,“性价比”极高。 

把这几百个单词打散在小学一至三年级的学习中(当然其中会加入很多其他的单词),要求是绝对记牢,会读会写会灵活使用。对于国内的孩子,英语毕竟不是我们的母语,更是要把时间花在刀刃上,背单词从高频词开始显然更加“划算”。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018