注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上蓝月亮的博客

 
 
 

日志

 
 

学 会 感 恩  

2016-10-31 23:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾十大杰出青年评选中,有一位年轻人让整个台湾都为之感动。他出生在一个贫困的家庭,父母都是残疾人,只能靠乞讨来养活他。9岁的时候,他才走进了学校,他一边读书,一边讨饭,一边照顾残疾的父母和弟妹。每次讨饭回来,他都要跪着喂他的爸爸妈妈。当他成名以后,在一次座谈会上,他这样说:"我对生活充满了感恩的心情。我感谢我的父母,他们虽然眼睛瞎了,但他们给了我生命;我还感谢苦难的命运,是苦难给了我磨练。"

 

艰难和困苦,让学会了坚强地面对生活,掌握了顽强的生存本能,最难能可贵的是,他不因父母的残疾而抱怨,而是以一颗感恩的心来感谢父母。  

 

同学们,你们感谢过父母、老师吗?感谢过朋友、同学吗?感谢过身边曾经帮助过你的人和事物吗?

 

俗话说滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母,老师为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否在他们劳累后送上一杯暖茶,在日时递上一张片,在他们不愉快时奉上一句安慰的话语,你是否记得他们的生日,体会他们的劳累

   

同学们:你想快乐吗?你想拥有幸福吗?

 

那就一定要学会感恩。如果我们怀着一颗感恩的心去看待周围所有的人,就会发现自己是多么快乐。因为一个人不管有什么样的不足,但只要能怀有一颗感激之心,就一定是一个不断进步的人,一个不断成功的人,一个拥有亲情友情的人,一个生活幸福快乐的人。

    

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018