注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上蓝月亮的博客

 
 
 

日志

 
 

让孩子去享受学习的快乐  

2016-09-28 14:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友在群里分享了“北京大学开学典礼,江西学霸刘上7分钟发言”让我深受启发。里面有这样一段话我印象十分深刻:随着学习的深入,我渐渐倾倒于数学的精密与和谐。更体会到数学之美即是逻辑之美......  数学看似无用,但是数学探求的是人类逻辑所到达的最远处。虽然高考的压力让我暂时放下这些,但我对数学的爱一直没有改变。从这段话里我们可以看出,学霸有多么酷爱数学!正是这种爱支撑着他克服困难,勇往直前。
什么是学霸?我觉得:只有爱学,才能成就学霸。在教学工作中我也发现,对学习有兴趣的学生才能学得好。
       我忽然想明白了:为什么孩子做题会粗心大意,学习时而拖拉、不主动,让我们十分烦恼。归根结底是是孩子对这些知识没有产生兴趣。他们又不像成年人那样有自控力,所以禁不住就会走神或倦怠。尤其是抽象的学科知识就更难吸引他们了。如果父母再指责和施压,也许就更加害怕和抗拒学习了。作为家长谁不希望孩子能快乐地学习,健康地成长?如何来解决这些问题呢?我觉得引导孩子去挖掘学科知识的魅力,逐渐让孩子爱上学习,才是孩子克服困难的动力和源泉。想明白这一点后我们才能迅速地找到了一个又一个契机......
          我多希望通过一个又一个的学习过程,孩子们能感悟到知识的神奇和美妙。愿所有的孩子们能真地爱上学习,去享受学习的快乐。(原创)
    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018