注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上蓝月亮的博客

 
 
 

日志

 
 

精诚所至,金石为开  

2015-09-28 11:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次,我正在讲课,一个学生回头与后面的同学说笑,我故意停下,目光注视着他所在的位子,教室里马上变得异常安静,他也有所察觉,马上回过头来。当他发现了我正望着他,却没有停下,竟满不在乎地说:“看我干什么!我就是要说!”听到这番话,我顿时火冒三丈,真想狠狠地教训他一顿,但转念一想,那样会影响全班同学上课,就耐着性子对他说:“别说了,你这样不但影响同学,还影响自己的学习,认真点,好吗?”谁知他竟耍无赖,怪声怪调地说:“不好!就不认真!”听到这话我心里真是堵得慌,这般的无理取闹,不收拾他班上就会“大乱”了,我再也压不住心中的怒火,一把将他从座位上拽起来,当着全班同学的面狠狠的数落了一顿,这下可激怒了他,他冲到座位上拿起书包愤然离开了教室。下班后我回到了寝室,心里老惦记着他,想着他会不会记恨老师,从此不再喜欢学英语;会不会一到英语课就故意捣乱,让我下不了台。经过反思,我认识到他扰乱课堂纪律固然是不对的,但如果我当时冷静些,不在全班同学面前伤他的自尊,事情也许不会象现在这样。

下午我马上找到了他,为了不让他觉得尴尬,我没有带他去教师办公室,而是选择了走廊上一个比较安静的角落与他交谈。我轻言细语地对他说:“今天我们就象朋友一样聊聊天好吗?”听到这话,不知为什么他低下了头,我心中一喜,想:“他还算是个通情达理的人嘛。”于是我继续说:“你知道上午上课时我为什么要批评你吗?”他默不作声,好象还有点儿生气,我又说道:“也许今天我不应该用那种方式教育你,在这儿我向你道歉。”他抬起眼看了我,眼睛里充满了惊奇和疑问:“老师居然向学生认错?”我接着说:“我承认老师今天生气时不够冷静,在气头上骂了你,让你在同学面前丢了脸,你心里很难过。你是一个要强的孩子,也很懂事,我本应该好好跟你说的,下次我一定注意。但是你也有不对的地方。我们每个人都有犯错的时候,一定要敢于正视自己的缺点,就象老师意识到了自己的缺点,还向你道了歉,这样我们才能改掉坏毛病,对吗?”听了我的话,他认真的点了点头。从那以后,他变得认真听课了,课堂上发言非常积极。

精诚所至,金石为开,愿我们从中受到启迪,竭心尽力去塑造一颗颗美好的心灵。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018