注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上蓝月亮的博客

 
 
 

日志

 
 

培训反思----拿什么奉献给你,我的孩子?  

2015-12-30 10:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为教师参加过无数次的培训,感想很多,感触也很多,当全新的教学理念和管理流程,网络元素、评价元素、管理技术的含量诸如此类的新元素不断地涌现,让我们目不暇接时,我们的脑海里仿佛掀起了一场解开教学密码的头脑风暴。从那时起我便开始陷入了沉思:拿什么奉献给你,我的孩子?

学习的过程中,听得最多的一句话是:培养学生的21世纪技能。即学生学习与创新技能、批判性思维与问题解决技能、交流与合作技能、信息媒体技术技能。以此为终极目标,通过各种评价工具的运用结合,检测、监督、约束、评价学生的学习过程。运用强大的评价工具,有效地促进教师的教和学生的学,保证框架问题的解决,促进孩子们的全面发展。

我怎样才能做好项目学习呢?通过学习和思考,脑子里竟然迸发出了点点“火花”。

在英特尔未来教育教学设计理念中,信息技术与课程整合不只是教师用信息技术来教学,而且还要求学生会使用信息技术来学习,这是最根本的理念的改变。在学习过程中学生要学会基本的信息技术技能,并且会使用信息技术技能进行学习。在学生设计演示文稿、学生维客的使用、学生网络资源的搜集、整理等环节中就充分体现了学科教学与信息技术有效的整合。在学习中学生把计算机技术转化成为有效的学习工具,吸引并激励、引导着学生去完成自己的学习任务。在今后的教学中我们必须要走出信息技术只辅助教学的误区,要更加系统、全面地看待信息技术,建立新型的基于信息技术的教学模式与学习模式,关注孩子们运用信息技术进行自主学习、合作探究式的学习。(原创)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018