注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上蓝月亮的博客

 
 
 

日志

 
 

珠海北大附属实验学校小学低中高年级英语课堂新模式  

2014-11-27 13:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B、在有意义的情景下呈现新的语言学习内容。(提供语言输入、重视理解、建立新旧知识的联系,为学生吸收和消化新知识作准备)。 

(2)预备做任务(Pre-Task )——介绍任务的要求(明确目标、任务)呈现完成任务需要的知识(呈现、介绍、操练与任务有关的知识。特别强调:进行的操练,不是纯粹的机械性操练,而是有意义的交际性操练。 )1先学后教——以学定教。学生能解决的问题先让他们自己解决,教师根据学生提出和存在的问题进行教学。如:组织学生通过自主学习,根据对比和归纳,找到自己的答案,然后利用小组合作学习的方式,通过交流和讨论,使每个学生的答案得到补充和完善。在自主参与,积极体验的学习过程中,实现了异步推进,共同发展。2先教后学——以教导学。在小学阶段学生独立学习的能力相对较弱,而英语教学与其它学科教学之间是有明显区别的:其它学科是以汉语为载体的,使学生的阅读和思考有了一定的根基;英语则不然。所以在小学基础知识的传授中某个阶段是应该“先教后学”或是“边教边学”的。当学生处于依靠教师的阶段,不具备独立思考问题的能力的时候,教师要把着眼点放在教学生学会思考上面。掌握了技巧,形成了能力,学生才有了自学的基础,从而才能终生受益。因此,教师要致力于教学生学会学习。(原创)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018